Монолог 2. 2001

Диана Курбатова
Я слышу сердца излиянья,
Сама же я молчу всегда.
Я вижу души и страданья,
Но закрываю на себя.
Я знаю, где жестокость мира,
Она во мне давно живёт.
Священным светлым гимном Нила,
Моё когда-нибудь придёт.
И есть глубокое сознанье.
И я безлика ко всему.
Я рада каждому желанью
Себя повесить на ветру.
Я думаю хотеньем горя.
Мне не возможно перестать.
Я чувствую всю плоскость мира.
Сама, себе и я опять…