Ожидание

Каппадоциан
Уж третий час, а я не сплю ночами....
А все смотрю в свой белый потолок,
Палата все озорена лучами
Луны, что я никак достать не мог.

Я сел на краешек кровати,
Луна светила прямо мне в глаза,
Светло и тихо здесь, в моей палате,
Мне хочется, но убежать нельзя...

Я здесь один, мне холодно и томно,
Там, на свободе все мои друзья.
Мне очень плохо здесь, мне неудобно...
Как бы скорей хотел вернуться я...