Сердца глубина

Людмила Володина Емельянова
С характером я не в ладу,
Бывает он порой несносен.
Когда за нежностью иду,
Преградой ставит мне вопросы.

Желаю руки протянуть,
Прижать к себе, согреться сердцем, -
Упрёком норовит кольнуть,
Словами жалит, словно перцем.

Потом поймёт – переборщил,
Но белый флаг к ногам не бросит.
Корабль мелькнул и вдаль уплыл.
Назад вернуться не попросит.

Всё просто, нечего гадать:
Любовь сполна оплатит взносы.
Любить – как есть принять, отдать,
Судьбу не дёргая за косы.

Кто в чувствах не боится дна,
Не копит новые с азартом,
Тот знает: сердца глубина
Не измеряется стандартом.