Ирина Землянская. Машина, дача, кляча

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/08/14/3479

"Мне сорок лет...
Ни много и ни мало.
Уплыл поток безликих лет .
Чего достигла я ?
Машина, дача, кляча,
Зануда муж да дочка-егоза.
....................
Наверно, потому, что поняла,
О Боже, я твоё величие.
А я - всего лишь копия ,убогая твоя".
(И.Землянская)

Сидит поэт и горько, горько плачет.
Чего достиг он к сорока годам.
Машина, дача, дочка, муж и кляча...
(А я за это пятака не дам).

Машина, кстати, мерседес эс-класса,
Муж - олигарх, дочь-гений-полиглот...
А кляча - жалкое подобие Пегаса
И это ей покоя не даёт.

Есть всё (почти), а жизнь, как будто в клетке,
Тоска и безразличие гнетут.
Вот хороши делишки у соседки,
Её печатают в журналах там и тут.

А ей купил, на праздник, муж изданье,
Да сдуру перепутал, идиот.
Журнал научный, о проблемах мирозданья,
Стихи её печатать не берёт.

Поэт взмолился, вперив очи горе:
"Даруй же мне сихи, как у неё!"
Вдруг голос свыше:"Эх ты ж моё горе!
Ты ж жалкое подобие моё!"