Ангел устал

Елена Шабалова
Я напрягаю время на новый виток,
Сомненья, как варенье – в погреб, до срока.
И горьким наслажденьем,
Усилия – впрок?
Ловлю наважденье за хвост, как сороку.
В ящик упрёки, страхи, в яму, под гнёт.
Что изменится на плахе? А жизнь не ждет.
Судить будет всякий, городить огород,
И, в старой рубахе все равно, убьет.
Но ведь что-то успею, жаль - не сполна
От бессилья немею,
Снова одна.
Снова слушаю ритмы -
Сердца стук.
О любви хоть не ври ты, всё же друг!
А я как колодец, а вдруг снова пекло.
Вам-то хватит, а мне – пустота
Пусть жалость не в моде, но я бы хотела
Чуть-чуть подышать бы
Чтоб хоть ночь летать.
И вспять не бывает, а только под горку,
Застывают чувства, дайте тепла!
И встать не пускают, новой болью
Печать налагают на мои уста.
Тут бы и ангел устал.