Авиакатастрофа

Катко Вера Юрьевна
       22 августа 2006 года. Рейс 612.
       АНАПА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

"Внезапно мы осиротели..." -
Был репортёрам дан ответ.
В Санкт-Петербург не прилетели,
Все, кто на рейс купил билет.

С курортов города Анапы -
Летели семьями народ,
Поднял их в небо "ТУ" крылатый,
Вполне пригодный самолёт.

Детей в салоне - сорок девять,
Ждал "Пулково" аэропорт,
Всего - сто семьдесят летело,
Поднявшихся тогда на борт.

Двадцать второе. Август месяц.
Набрав сверх нормы высоту,
Как лист качаясь, под Донецком
Упал за несколько минут...

Кто не дождался экипажа -
Не может скорбь свою унять,
Трагедия людей ужасна -
Родных и любящих терять.

Везде справляют панихиду,
Сложнее - опознанье тел,
Ведь люди семьями погибли,
Кто в полдень с отдыха летел.

Молчанье, обмороки, слёзы...
Не возместить ничем потерь,
Пятьдесят минут с момента взлёта -
Билеты куплены на смерть.

"Помочь осиротевшим людям
Наш долг" - отметил Президент,
Цветов у места скорби - груды,
Лишь горсть земли берут взамен...

Стоим мы в очереди тоже,
Чтобы умчаться на тот свет,
Держа в руках, вполне возможно,
Из жизни купленный билет.

Никто из нас не застрахован,
Мы ближе к смерти с каждым днём...
Есть перспектива жизни новой,
Блаженной Вечности с Христом!

Спаситель мира, Бог распятый
Открыл для вечной жизни дверь,
Кто кается - имеет радость!
Кто верит - побеждает смерть!