осенняя грусть

Екатерина Милевская
Серые тучи сковали все небо,
Дождик упрямо весь день моросит...
Шепчет он в окна, что кончилось лето
И в гости к нам осень очень спешит!

Птицы, прощаясь, на юг улетают
Внемлит их крику родная земля...
Грусть в их глазах, но они точно знают
Вернутся сюда, лишь наступит весна.

Ветер срывает желтые листья
И ярким ковром на землю кладет.
-Деревья, деревья что же вам снится
-Снится, что скоро зима к нам придет!

Поддернуты ряской остывшие реки,
А утром туман клоками лежит.
И, кажется, осень приходит навеки...
И время, как летом, уже не бежит!

Редко мелькают лучики солнца,
Нету уже такого тепла!
Но кончится холод и снова вернется
К нам в гости, с цветами младая весна!...