Октябрь

Екатерина Милевская
Летит кружась, беля дороги
Красивый, чистый, первый снег.
Несет посланья на пороги:
-Зима пришла, зиме привет!!!

Ложится тихо, осторожно
На ручки маленких детей,
Но тает быстро...; невозможно
На теплых ручках быть смелей!

Листвою сорит тополь старый,
От ветров северных скрипя...
А лист, его ребенок малый,
Летит по миру не грустя!

Бегут куда-то быстро тучи
Неся с собой большой секрет,
Что нету время года лучше,
Чем пестрой осени балет!