***

Ник Дивенский
Деревьев листья шелестят,
Здесь наступает осень слишком рано,
Пойду, куда глаза глядят,
Вдаль от ненужного обмана,
А трассы стаями машин
С утра забиты до отказа,
Вдыхаем воздуха бензин,
Не поперхнувшись им ни разу.

И где те самые слова,
Что трогают тебя до боли,
И где та самая мечта,
Что рвётся ввысь как ветер в поле,
Путь освещает маячком,
Чтобы прошли мы все туманы
И сырость листьев под ногами,
Дождей измятых караваны.

Здесь лето прямо за углом,
За столиком за чашкой чая,
Там быстро время так летит,
А мы его не замечаем,
Рука в руке, глаза в глаза
И больше ничего не надо,
Лишь на мгновение продлить
Ту скоротечность её взгляда.

18.08.2008