Чувства дождя

Оксана Башина
Капли на глянцевой глади асфальта.
Точки на серой поверхности улиц.
Слезы, что падают с неба, как галька,
Тая на стеклах, танцуя свой танец.

Слезы печалей, обид и сомнений,
Воспоминаний о чувствах, о встречах,
Боли обманов, разрывов, смятений.
Они все смоют и душу излечат.

Место тревоги займет облегченье,
Шрамы затянет в душе, как на коже.
Разум на все найдет объясненье
И тома мыслей по полкам разложит…