Взорванная тишина

Сергей Збырня
И получив пощечину лихую
подставлю под удар щеку втору.
И губы в кровь и гордость в лоскутки
но все учтите у меня лишь две щеки.

Не буду врать противно до безумья
и снова ложью все опутано вокруг.
И вновь стрельба нещадно безраздумья.
И вновь в глазах людей шальной испуг.

Взорвали ночь разрывами снарядов.
Спугнул ночную тишь протяжный вой.
И снова вышла на кровавую охоту-
старушка смерть с наточенной косой.

Гуляет по Осетии старушка.
Без спроса входит в мирные дома.
Без промаха разит стальное жало
и душу и невинные тела.

Мальчишка, через улицу бежавший,
от пуль спастись пытался за углом.
Но не успел добраться до подвала
раздавлен танком шедшим на пролом.

Взметнулся в небо едкий дым пожарищ.
Без устали плюёт снаряды град.
И некогда цветущий град Цхинвале
отныне превращен в кромешный ад.

Ответе мне какие ж вы солдаты
коль в безоружных целите людей?
Скажите мне ну, что же вы за люди
коль жизнь отняли у безвинных у детей?

Обрушили на спящий город
смертельный шквал метала и огня.
Лежат на улицах разорванные в клочья
безвинно убиенные тела.

И вновь войны позорное наследство,
как оправдание огромной лжи.
Их цель опять оправдывает средства.
Им по зарез нужны чужие рубежи.

За то, что совершили вы той ночью
пусть проклят будет до седьмых кален ваш род.
Вы отобрали жизни у невинных
но, души их господь к себе возьмет.


18.08.2008г.