Вопрос

Анна Серебренякова
-Чего ты хочешь? - В ладонях неба,
В ресницах солнца лучи косые,
Горячий кофе, горбушку хеба.
По дому сына шлепки босые.

-Чего ты хочешь? -Дождинок капли,
Осенний ветер под ворот куртки.
И чтобы листья зимою пахли.
И слышать радостный смех дочурки.

****
-Чего ты хочешь? -Пожить до смерти,
Пока у бога приема нету
И до ухода смотреть как черти,
В Его глазахих ждут моих ответов.