Полнолуние...

Лукавая Лизавета
Вдохновение накатывает вОлнами -
То веселья жар, то вдруг накроет сплин...
За окном луна блестит на небе полная,
Как приклеенный средь звезд румяный блин!

В полнолуние не спится до рассвета,
Улетает мысль неведомо куда...
Неуемная фантазия поэта
Не найдет себе покоя никогда!

Лик луны холодным отблеском играет,
Зачарованный притягивает взгляд...
В мир иллюзий коридоры открывает,
Где влюбленным все бога благоволят!

В ночь такую, у любви свои законы!
Неподвластны рассуждения уму!
Одолимы Эвересты, Рубиконы!
... Почему так происходит? Не пойму...