Вырывая из глотки остатки слов...

Евгений Хохолков
Вырвав из глотки остатки слов,
Оставив следы на плоскости стен,
Мир захлебнулся своим же злом,
Краской застывшим на ветхом холсте.

Рвется на части грешная плоть,
Тоску выжимает из чахлых душ,
Хоть бейся о столб – разбейся хоть,
Ярких тонов на холсте не найду.

Ночь - темноты распутная дочь,
Бросает в мой адрес злые слова,
Видеть картину больше невмочь,
Но взгляд не могу никак оторвать.

Я простоял всю ночь на ветру,
Истошные звуки выплеснул рот,
Мысли ко мне пришли поутру,
Нет больше выхода, есть только вход.

Чувства прошли. Я срываюсь на крик,
Боль черным полем в картине той.
Выхода нет, и это тупик.
Крик поглощен густой темнотой.
 
В темной картине видят глаза,
Всходы чужие до самых небес.
Времени пробовать и дерзать
нет. Я опять замыкаюсь в себе.