За случайным прохожим

Людмила Гордова
Оборвавшийся диалог,
Теплота твоих рук на коже.
Я бегу за тобой, как щенок
За случайным бежит прохожим.

Я то тявкаю, то скулю,
То визжу от немого восторга,
То люблю тебя, то не люблю,
Так, случайная оговорка.

Добежала… и поворот
Я стою, ожидая чуда:
Вдруг вернется, вдруг позовет,
Но никто меня звать не будет.

Через год ты приедешь опять.
Ты мне друг…, но чуть-чуть дороже
И я буду бежать и бежать
Как щенок за случайным прохожим.