Один

Марк Гоя
Чего от жизни я хочу,
Чего ищу, к чему лечу,
Зачем друзьям без дела мщу
И в одиночестве грущу?

Кричу от боли расставаний
От тяжких, пагубных желаний,
Которым сбыться не дано
И их забыть мне суждено

Ведь я один, один на свете
На черной, пагубной планете
Своих мечтаний и страстей,
Своих желаний и идей.

Огонь погас и близок час
Слеза течёт из страстных глаз
И как блуждающая лодка
Мой взгляд за чувствами плывёт.

05.05.97