Какими были мы весной

Аксинья Коппола
Какими тоненькими лозами
Мы были раннею весной,
И жизнь зефиром бело-розовым,
Детей манила в мир большой,

Сулила бублики и пряники,
А за спиной держала кнут,
Нам, от свободы глупо-пьяненьким,
Расход - за рябчиков и брют -

Уже записывала тщательно,
Готовя яму должникам,
А неплательщиков старательно
Хлестала счетом по щекам.

И мы, истерзанные розгами,
В ноябрь входили проливной,
Вновь на ветру качаясь лозами,
Такими тоненькими лозами,
Такими трепетными лозами,
Какими были мы весной.