дорожно-домашнее-2

Z
Паруса направлять в сердце розы ветров
- что прекрасней быть может, скажи мне?
Птицы чуяли землю и крылья сложили,
Ты дождался их и… был таков…
был таков…
 

Знать о тех, кто разбит и о тех, кто богат,
Не могла, и не знаю, смогу ли…
Как бы ни было, друг… Как бы ни было, брат,
Аллилуйя ветрам, аллилуйя.

Не найти никогда неоткрытых земель –
Все избито до нас, все исхожено.
Но, назад возвращаясь, люблю (и ты тоже)
Свой примолкнувший дом все сильней…
все сильней.

Знать о радости звездах, о боли утрат,
Не могла, и не знаю, смогу ли…
Как бы ни было, друг… Как бы ни было, брат,
Аллилуйя путям, аллилуйя.


Я усталость сниму с плеч твоих, с твоих глаз
И укрою покоем, как водами.
Ты, конечно, мечтал о свободе, но
Ты со мною. Ты здесь. Ты сейчас…

Знать о тех, кто в пути и о тех, кто пришел,
Я могла, но не знаю, смогу ли…
Вот твой старенький плед. Вот твой письменный стол.
Аллилуйя судьбе, аллилуйя.