Колыбельная

Виктория Снежковская
На руках укачиваю дочь.
"Баюшки - баю, моя родная,
этот ветер, дождь и эта ночь,
не накличут горе, точно знаю.
Ты не станешь той, какой была я:
грустной и серьезной как метель.
Так во многом очень непонятной
как обманчивый апрельский теплый
день.
Ты не будешь замкнутой и строгой,
искренней, до откровенной лжи.
И не будешь слепо слушать сказки,
преступая сердца рубежи.
Почему – то знаю я что будешь
ты другой – как ласковый рассвет,
как прохладный дождик в жаркий
полдень,
как нежданно яркий в мраке свет.
Сильная - и в этом ты похожа
будешь на меня, моя родная.
И ошибки, что насовершаешь
Ты исправишь так же, как тогда я.
Гордая, совсем по – королевски,
не склоняясь и не побоясь
славы, осуждения и сплетен
ты пойдешь по жизни как звезда».
На руках укачиваю дочь.
«Баюшки – баю, моя родная,
эта ветрено – изменчивая ночь,
пусть подарит счастье, да без края…»