Мать

Ольга Дивинская
Водки полстакана и сухарь,
Капля восковая от  свечи,
В траурном безмолвии ночи
Кутаю отчаяние в шаль,
Старым поклоняюсь образам,
Имя выдыхая в темноту,
Словно покаянием смогу
Начисто стереть от пули шрам.
Молча неподъёмный свой удел
Дальше не сгибаясь понесу.
Мальчик мой, в последнем том часу
Ты, как и другие, жить хотел...

Завтра вспыхнет празднично фонарь,
Пиджаки прикроют ордена...
Вместо сына выдала война
Только сто грамм водки и сухарь.