Злая толпа

Екатерина Фроллова
Злая толпа, как бессовестный клоун,
Жонглирует душами чьих-то детей.
Город молчит. Основательно полон
Погибшим сознаньем и массой затей.

Мы – среди тех, что в толпе побывали,
Что были ведомы и наоборот.
Мы убивали, и нас убивали.
Теперь нас, наверно, никто не убьёт.

Завтра случится событие века.
Задействован будет любой из толпы.
Каждый узнает в себе человека
По тем отпечаткам разбитой стопы.

В явь воплощает мечту обыватель,
Уставший вертеться в жонглёрских руках.
Город молчит. Лишь какой-то предатель
Скрывает от нас свой униженный страх.

Он не один, их сегодня навалом
И сильно смердят, как больные клопы.
Кто-то пытается стать идеалом
В посольстве безвольной и грубой толпы.

Красным и белым шаром обсчитались.
Жонглёры толпы, оглянитесь назад:
В вашу игру два шара не вписались.
И эти два цвета за всё отомстят.