Предутренность

Анатолий Мельник
Ночами листьям шепчет сказки ветер,
И хмурится отцвевшая сирень.
Рассвет, очнувшись, чист, лучист и светел.
Он пригоршнями в небо плещет день.

Сверчки усталые, как по команде смолкли,
А филин страстный все мешает спать...
Заря, застенчиво подкравшись, смотрит в щелки
Портьер, в лицо мне, силится узнать.

А я, потупившись, стыжусь ее прихода.
От одиночества чуть одичав вночи.
Ах, до чего люблю я это время года,
Июнь, предутренность и тусклый свет свечи!