Проводное

Марк Новиций
Нас увлекают расстояния
И новизна их предстоящая –
Сколь сладки запахи скитания,
Сколь горек привкус настоящего!
И не страшит нас уставание,
И однозначность знака вящего,
И наступают расставания,
Уход из дома предварящие.

Не знаю, иль удастся свидеться
В плену земного притяжения?
Семья – ведь это не сожительство,
Как путь, что больше чем движение.
И дом - не просто место жительства,
Как суть, что глубже, чем значение,
Как свет, что в корне просветительства,
Как образ – прежде отражения.

Но ты не будь излишне мнителен,
Не верь досужим бабьим домыслам,
Не верь слезам предупредительным,
Верь …ощущенью невесомости.
Когда ясны путеводители,
Когда чисты душа и помыслы –
Смелее, с ангелом-хранителем,
Ступай, ведомый Божьим Промыслом.

2008

1) ПроводнОе – подарок на проводы (согл. В.Далю).