То сон ли был...

Роза Госман
Странно! Вспомнилось чего-то,
Было ли? Иль сон то был?
Как меня мой самый лучший,
Фантастически любил.

Он нежных слов не говорил,
В любви не объяснялся.
Но целовать до опьянения
Поверьте, ухитрялся.

И нам под утро раставаться
Стоило немалых сил.
Легко меня он брал на руки,
В мир волшебный уносил.

От счастья кругом голова.
В небе луна кочается
Ах, почему-же это мне
Так редко вспоминается?

Может это потому,
Что был тот мир недолог.
Таится в тайнике души
Чистой любви осколок.

А рай, увы, не получился.
Но, кого в этом обвинять?
Счастье блеснуло и исчезло,
Не докричаться, не догнать.

Столько лет с того минуло,
Всё забыть пора давно.
Да вот боль не отпускает.
Мне так, видно, суждено.

Хочу забыть!  И не могу!...
А жизнь к закату клонится.
Ах, почему-же?! Почему
Плохое дольше помнится?