За счастьем шагает горе

Принцесса Облачка
За счастьем сразу же шагает горе,
А за здоровием - болезнь.
После полёта – птица рухнет в море
И голос золотой закончит свою песнь.

Жених, надев кольцо невесте,
Забудет романтичность и стихи.
Привычки, быт займут их место
А комплименты станут редки и тихи.

Успех сменИтся тягостным забвеньем.
Полезность, важность – забытьём.
Любое рвенье станет ленью!
Зелёный доллар – металлическим рублём.

Я потеряю всё, что я имею
И обрету намного больше, чем хочу.
Принцессу каждую ведут когда-либо на рею,
Но ей даётся право на последнюю мечту.

И после встречи будет расставанье,
А перед смертью бурный карнавал.
Влюблённость вытесняет разочарованье.
И киснет дорогущего вина бокал!

За белой полосой идёт черта потёмок,
За чёрною опять виднеется рассвет.
И крепкий лёд от солнца станет тонок,
И от того же солнца ярче будет свет!

Покой заменится войною,
Война создаст цивилизации, миры.
Сегодня нас с тобою двое,
А завтра оба мы одни…