Гадать по молниям в грозу

Наталия Гращенкова
Гадать по молниям в грозу,
Молиться тихо на звезду,
И прикрывая собой опасность,
Ложиться грудью на ветра,
Вести «фрегаты» сквозь шторма
И понимать, что тишина опять не в радость…

Остаться в жизни не у дел,
Забыть навеки что хотел -
Нет хуже доли свободы воли, -
Идти с улыбкой на устах
Там, где уже сошли во прах
С пере-над-ломленными спинами «герои»…

Начать свои права качать,
Забыть слова и замолчать.
Глотая время, мечту лелея
Сгореть «дотла» и просто жить,
Родных собою окружить,
Позволив року их спасти из окруженья…