Homo ludens

Игорь Кашерининов
Ночь – чернота без вечерних прелюдий:
Луна – на работу, тени – с работ.
Когда ты ребенок, игрушки – как люди,
Когда повзрослеешь – наоборот.

Игры в любовь, игры в честность, в войнушки…
Играют на деньги, на интерес.
И каждый желает получше игрушки,
Чтобы почувствовать собственный вес.

Победа и Жизнь достаются лишь тиграм,
Слетают в кюветы жалобщики.
Состарившись, смотришь на прошлые игры,
И капают слезы в жёлоб щеки.