Марионетка

Галина Панюшкина
Как кукла я, возможно, идеальна:
Веселый нрав, послушна и красива,
А ты порой, бросая в угол дальний,
Относишься ко мне несправедливо.

За нити ты меня все время тянешь
И заставляешь слушать приказанья,
Но знай, что и в дешевом балагане
У куклы могут быть свои желанья.

В твоем вертепе я - марионетка,
Танцую, подчиняясь кукловоду,
Хоть обладаешь ты талантом редким,
Но не ломай и душу не уродуй.

Пусть нить порою держит крепче клетки,
Но от натяга может и порваться,-
И вот тогда сбежит марионетка
Под хохот и рыдания паяца...