Тюрьма

Игорь Кашерининов
Я оплакивал
Тот девятый вал,
Тот жестокий шквал,
Что все сети рвал.
Мысли все сковал
Нежности овал.
Жаль, апрель, ты шваль,
Ты весна, а жаль.

Вот моя стена –
Всем ветрам спина,
Но внутри война
Выжжет все до дна.

Закрывается
Каравай лица

Этой слякотью,
Этой копотью,
Этой мякотью,
Этой хлопотью.

Желтые дома,
Я схожу с ума –
Вдруг моя сума
Стала как тюрьма,
Снова кутерьма,
Я мешок дерьма,
Но умен весьма.
Уходи, зима!