Смотри! Вдыхай! Слова смакуй!

Надежда Былкова
В ущелье, прямо у реки,
Растут охапками стихи.
Лежишь, скучая, на диване?
И вот стихи, как мотыльки,
Летят в чужие рюкзаки.

В лазурной выси без границ
Летят стихи на крыльях птиц.
Нет времени взглянуть на небо?
Из строчек гнёзда горсть синиц
Вьёт на полях чужих страниц.

Не видел ниву - не беда!
Но если булка - лишь еда,
Стихов, нарезанных ломтями,
На белой скатерти листа
Ты не увидишь никогда!

На море с видом на рассвет
Стихи в волнах оставят след.
Ныряй! Лови! А то чужая
Страница в клетку, словно сеть,
Их выудит на божий свет.

Два сердца бьются в тишине,
Мурашки бродят по спине...
Когда любовь дарует счастье,
В блокноте, как на простыне,
Слова сплетаются в огне.

Стихом проснётся поцелуй...
Смотри! Вдыхай! Слова смакуй!