Украли сказку

Эдуард Осипович
Тихо в квартире, за окнами тишь,
Моль, вертолётиком  кружит у люстры.
И вдруг эту моль увидел малыш,
Мальчик весёлый и даже шустрый.
 - «Бабочка, бабочка», мальчик кричит,
И от волненья забилось сердечко.
Бабушка вышла и что-то ворчит,
Даже не глядя на человечка.

 - «Бабочка, бабочка» – слышит весь дом,
Мальчик в восторге - забросил и «вело»:
-«Видишь, баб, бабочка под потолком,
В гости наверно к нам прилетела».
Бабушка голову вверх подняла,
Моль увидала, свернула газету,
В правую руку газету взялА,
Хлоп, прямо в цель, и…бабочки нету.

Мальчик захныкал и, трёт кулачком
Глазки, как будто пропала конфета.
Бабка сказала: «Не будь дурачком,
Вредная очень бабочка эта».
…Тихо в квартире, за окнами тишь,
Дворик уснул, там - где дети играли,
Спит просвещённый бабулей малыш:
Правду сказали – сказку украли.