Я обожала аксельбанты...

Геннадий Сивак
Я обожала аксельбанты,
Любила офицерский бал...
Там приглашали лейтенанты,
Комдив по пьянке приставал...

А в танцах как преуспевала,
За ночью пролетала ночь...
Хоть очень многим отказала,
Но родила в итоге дочь...

Но все по-прежнему мечтала,
Да никогда не забывала,
Мне снились красные ломпасы,
И звезды, и иконостасы...

Шла под венец за офицера,
Не радость эта а химера,
Он на дежурство, одна в постели...
Как будни эти осточертели...

Вот и сбежала из гарнизона,
Ведь море горя пришлось хлебнуть,
Так за спиною осталась зона,
Спокойней стало, но не уснуть...

Года летели, как алименты,
Скажу по чести - не обижал...
Но не живу я на проценты,
И перебралась теперь в подвал...

Ведь бывший муж - майор запаса,
И пашет милый, как верблюд,
И в Тель- Авиве ананасы
Ему с шампанским подают...

Всю жизнь свою перестрадала,
Меняя страны и моря...
Ведь выйти замуж за генерала,
Все с юных лет мечтала я...

Автор Геннадий Сивак.
23 февраля 2006 года.