Записки критика

Борис Рубежов -Третья Страница
Минуту благодатную цени,
Да и года оставшиеся – тоже,
Прошли мои критические дни,
Я раньше был спокойней и моложе.

От публики симпатий не тая,
Порой слезу выдавливал скупую,
Но опыт заэкранного житься
Не променять на скованность слепую!

Над крышами, сквозь облачный узор,
Ни патоке не веря, ни отраве,
Лети же, мой пристрастный приговор
Всем тем, кого судить никак не вправе!

18.08.08.