Сокровенное

Маргарита Родяхина
Молчи,
молчи, ни звука о плохом,
нащупай за щекою языком
волшебную
прозрачную крупицу.
Взлелей её в себе и сохрани,
от скверны и беды оборони,
чтоб после сокровенным поделиться,
когда она немного подрастёт
и вызреет прекрасный спелый плод
чистейшего серебряного слова.
Сумей,
сумей его другим отдать –
оно любить,
учить и врачевать,
и радовать собою мир готово.