Еще вчера мы были рядом...

Юрий Калинин
Еще вчера мы были рядом,
Друг друга чувствуя дыханье,
И сотни километров кряду -
Ничтожно было расстоянье.

Еще вчера мы веселились,
Смеялись вместе и шутили,
Ни ты, ни я не ошибались,
Мы точно знали – мы любили.

В объятьях душных искупались,
Ныряя в бурные пучины.
Ни я, ни ты не сомневались,
Что наши души - половины.

Казалось: счастье необъятно!
Что взглядом края не достичь.
Но даже пригоршню нам внятно.
Не удалось умом постичь.

Мечтали: радость бесконечна!
Ни ссор, ни козней, ни интриг.
Едва заметив: как беспечно
Вся вечность уложилась в миг.

Как чувства быстро постарели,
Затрепетал огонь в груди,
Бросая призрачные тени
Надежд, утопленных в пути.

Как честь и гордость пали низко
У наших берегов реки…
И находясь предельно близко,
Мы недоступно далеки.