Мечта о белой обуви

Вера Бондарева
Я ничего не смыслю в моде,
Я стар уже. Не те года.
Хоть я и отдал дань природе,
Но есть заветная мечта…


Лежу в гробу, сложив копыта..
Мой бренный суповой набор
Такой красивый и помытый,
Как во дворе моем забор.
На мне (пометьте, это важно)
Хоть я и сморщен, как изюм,
Комплект нательный трикотажный
И восхитительный костюм..
А на ногах такие тапки!!!
Как белый снег при свете дня!!!
Что с завистью шальные бабки
Вдруг покосятся на меня!!!


Я ни на что уже не годен
Не гимназист я. Ну и что ж!
Зато я в белых тапках вроде
Слегка на Ленина похож!