отпуск среднестатической женщины

Наталья Бачурина
Снова в отпуске – вот счастье!
Ощущение свободы…
Дали нежно золотятся,
Зелень, солнце, травы, воды….

Накупавшись, растянуться
под июльским солнцем жарким,
за клубникою нагнуться,
нежным полевым подарком…

Господи, хоть на немножко
отдохну от дел рабочих…
Мне побыть домашней кошкой
так приятно, между прочим!

Только вряд ли отдохнете,
если дома беспорядок,
требует жилье ремонта,
заросли травою грядки...

Так… все вещи разобрали,
За покраску надо браться…
И, нанюхавшись эмали,
я весь день пою романсы.

Вдоволь я насобираю
огурцов и помидоров –
снова в банках сочиняю
я на зиму натюрморты.

Пролетит стрелою время…
Отдохнули как в субботу!
А наутро в понедельник
Мне опять звонят с работы…

Жизнь прекрасна! Улыбнитесь,
стоя в баночном дозоре!
…Снова ночью мне приснится
Свежесть ласкового моря…

2005-2008