Давно в очках сменился цвет...

Людмила Володина Емельянова
Давно в очках сменился цвет:
Гляжу на мир реальным взглядом.
Багряных парусов отсвет
Поблёк с дождём, колючим градом.

Но всё же яркий свет звезды
Дороже сердцу, чем караты.
И тяжелее нет беды
В замене кошелька на брата.

В досадном соре мелочей
Не ройся в поиске жемчужин.
Набор отмычек и ключей
Для сердца верного не нужен.

Нельзя озябнуть дать душе,
Покрыться недоверья коркой.
А шаг навстречу – не туше,
Не фехтовальная разборка.

Хорошая есть сторона
И в отрицательном итоге:
Не изучить речного дна,
Не замочив при этом ноги.