Арбуз ненастоящий

Ангелина Моисеенко
Арбуз ненастоящий, -
Красивый и блестящий,
Но бледный почему-то, -
Для денежек кому-то.

Багарные арбузы -
Лекарство, не обуза,
Лишь осенью бывают,
И доктор это - знает.

А летом - пестициды,
Нитраты, гербициды,
Растет на землях поливных
Арбуз - купается он в них.

Хоть ускоряют созреванье,
Но нужно нам иметь в сознаньи,
Что это - вредные арбузы,
Они для почек - как обуза.

Арбуз же с яркой полосою -
Зеленой, желтою такою
Не бледный, самый настоящий,
Но мы другой едим все чаще.