Перерождение

Восход Нового Дня
Между Сциллой и Харибдой,
Душе метаться суждено.
И в печали безобидной,
Опустить себя на дно:

Ни направо, ни налево,
А в сомнении истлеть… -
Мат поставит королева,
Если пешкою успеть

До черты дойти, до края,
И себя там потерять…
И как феникс, догорая,
Жизнью новою воспрять!