Высказывания. Часть 20

Восход Нового Дня
К этому времени не мало накопилось высказываний, которые я отбраковал по тем либо иным причинам. Однако может и среди них кто найдет слова близкие себе по духу, поэтому и решил составить данную подборку - это выборочные фразы из числа тех, что я вычеркнул.

1) Даже самые крупные неприятности не способны затмить мельчайших счастливых моментов.
2) Время - пропасть для друзей. Но даже, если пропасть эта бесконечно велика - друзья всегда остаются друзьями.
3) Какой страх больше: страх "жертвы" перед хищником, или страх хищника, упустить добычу?
4) За победой жди поражения. За поражением жди и победы.
5) Парадокс: потеря ненужного расстраивает людей больше, чем неудача в поиске нужного.
6) Идти в ногу со временем не интересно, да и толку мало - сделанное тут же и устаревает. А вот опережать своё время - настоящий дар.
7) Место всегда ценится событиями. (в т.ч. о малой Родине)
8) Совесть - якорь, позволяющий не наткнуться на рифы чужой боли.
9) Перейти всё допустимые границы, но перед недопустимой остановиться.
10) Чувства подобны костру: чем глубже и сильней чувство, тем жарче оно, но и тем дольше оно тлеет, почти никогда не угасая, даже если костер потух. Чувство, что "на поврехности", - подобно языкам пламени. Оно переменчиво, оно особенно горячее, оно вспыхивает, но тут же гаснет. Но есть и легкое удивительное чувство - это искры взметающиеся ввысь, и поднявшись в воздух метров на пять, тают в леденящем ночном воздухе.
11) Желаю, что бы ваши мечты становились целью, а не наоборот.
12) Согревая руками чьи-то руки, ты даешь этому человеку возможность согревать других людей. Однако ежели он не будет делать этого, то снова замерзнет.
13) Трудности, - как шрамы на душе. Есть и бальзам, который поможет ранам зажить быстрее, но след все же останется навечно.
14) "Мертвые" мысли лучше озвученных, ибо они прозвучат снова, и будут обладать при этом эффектом сказанных впервые.
15) Образ отвлекает от сути, но разве не они творят друг друга?