Интернационал

Александр Колоколов
"Отречёмся от старого мира…"
……………… Интернационал
___________________________


Отречёмся от страшного мира
Ложных истин, пороков, страстей.
И из крови восставших кумиров,
Развращающих ради идей.

Ради жёлтого блеска металла,
Что блестит, словно глаз сатаны,
В этом мире живого не стало,
Здесь становятся слугами тьмы.

На страданье себя обрекаем,
Бесконечно терпеть – наш удел.
И из дьявольской миски лакая,
Погружаться во тьму, за предел.

За предел чистоты и понятий,
Из которых сложилось добро.
Честь и совесть легко так утратить,
Превращаясь в пустое zero.

Каждый день мы решаем задачу:
Горька правда иль сладкая ложь?..
Полагаться нельзя на удачу,
Интуицией только поймешь.

Интуиция – это, как сердце,
Как душа, что тихонько сопит.
Ты открой потаённую дверцу,
И она превратится в софит.

И она тебе, милый, подскажет,
Где коварная тьма, а где свет.
Ариадновой нитью укажет,
Где ступить, чтобы не было бед.

И на мир ты посмотришь глазами,
Не своими, - а милой души.
Накипь чёрную, смоешь слезами,
И святое зерно оросишь.

И, желая насущного хлеба,
Постепенно взрастёт то зерно.
И потянется – лестницей – в небо,
В Мир другой, открывая окно…