тишина

Н.Б.
В одеяле уснёт тишина
От шагов, не нашедших дороги к кровати.
Ночь была бы нежна,
Только ночи на счастье нам больше не хватит,
Восковая слеза у свечи
Пробежала до самого дна… и застыла.
Ты молчишь? Ну молчи…
Так упрямой судьбой предначертано было.
Не допито вино,
Засмущался бокал, покраснев от помады.
Мне теперь всё равно,
Горький вкус или нет у просроченной правды…
Мы сыграем на нас,
Размешав меж собой красно-чёрные масти.
Роял Флеш или пас –
Комбинация зла, поражение страсти…
Уходя, не смотри,
Как я слёзы размажу рукой по стеклу…
Только память сотри,
Оставляя в постели со мной тишину…