О последней любви на данный момент

Максим Викторович Лебедев
О ПОСЛЕДНЕЙ ЛЮБВИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
А мы всё гундим: «Сезон, сезон!»
Дом по-французски – мезон.
Домой хочу!
А дома что?
       Ну, отосплюсь, ну подрочу…

Девушка ждет…
       Подождет!
С ней поступил словно кот:
Поймал, переспал – в кусты.
Совести муки просты:
«Прости», говорю, «устал…»
«Любил?»
       «Да любил. Перестал».

Ушел, убежал, исчез!
Сердца продольный разрез:
Вот она здесь!

Здесь!
       Никуда не делась!
В предсердии левом уселась,
Тихо сидит, ждет…
А я словно с мышкою кот:
Поймал, отпустил, поймал.
Поймал!
       Это шанс! Переспал.
Опять надоела.
       О Боже!
Делаю сладкую рожу…
Снова наврал?
       А всеже?
Нет! Быть такого не может!

Уехал…
       Все, новая жизнь!
Погода в Москве заебись!
Брысь!
Все!
       Я пропал!
       Разошлись!
Забуду тебя как каприз!
О! Забываю, кажись!

Город, ночные огни…
Только прошу, не звони!
Не звони! Не звони!
Все что было гони!
Не звони! Не звони!

Час не звонит…
       Другой…
Что я совсем тупой?
Сижу в темноте как дебил!
Взял, да и сам позвонил:
«Привет! Как дела? Люблю!»
Люблю?
       Это я сказал?
       Сплю?
Ущипнул себя – больно – не сполю…
Это я говорил «люблю»?
Вокруг посмотрел – никого…
Я значит.
       Ну, каково?
       2008