Не тяните...

Ольга Ио
Не тяните за ноги к земле,
Не стреляйте в белую летунью,
Не ищите смерть мою в игле,
И не дайте сбыться полнолунью...

Не колите слЕпым во глаза
Истиной - безбожницей убогой,
Растекайся, горькая слеза,
В сумрачную даль стелись дорогой.

Распахнитесь врАта в небеса,
Расступитесь ангелы немые,
Я душою слышу голоса,
Я душою чувствую...Святые...

В ослепленье вижу и в бреду,
В иступленье каюсь и молюсь,
Я лечу, а кажется - бреду,
В абсолюте звездном растворюсь...

Растворюсь, расплавлюсь - не предел...
Рассыпаясь кружевницей звездной,
Я сплетусь в божественности тел
И осыплюсь пагубностью грозной...