Молчание

Валерий Грищенко
Кому удалось хоть однажды услышать Молчание –
Пронзительный звук тишины из далёких миров?
Прошу, поделитесь, даю вам своё обещание,
Что тайну хранить до конца своей жизни готов.

Быть может Молчание - это цитата из вечности?
О чём же тогда тишиною хотят нам сказать?
Сберечь от ненужных шагов и излишней беспечности
Иль, может, напротив, запутанный путь указать?

А может в словах наших столько несдержанной пошлости,
Что лучше молчать, чем плодить эту скверну вокруг.
Посмотрим в себя, оградим наши души от косности,
Иначе опять повторим бездуховности круг.