Снова

Салююют
 
Снова осень свитков россыпь,
Полистав, на землю бросит;
Лодки жёлтые закружат
В небе, спящем в тесных лужах.

Раскромсают снова ветры
Ярких тканей километры;
И затлеют, как вулканы,
Лоскутов цветных курганы.

Снова струи дыма слепо
Небо вынесут на небо,
Чтобы было бы где таять
Вдаль спешащим шумным стаям.

Туча снова прослезится,
Между небом встав и птицей,
И бегущих вереницы
С грустью вверх поднимут лица.

Снова осень - дни печали,
Ближе к краю, чем к началу;
Их всё меньше, и с Покрова
Снова жду я эти "снова".