Житейский опыт

Валерий Суховей
О, житейский наш, горький наш опыт!
Мы, поступка не сделав еще,
Уже знаем, что "так будет плохо",
"Так уж было", "на что был расчет?"

Что бояться, что может случиться?
И что "после" – откуда бы знать?
В жизни все только раз может сбыться,
А не сбыться - опять и опять.

И не сделав короткого шага
Удивимся спустя много лет:
Ах, как глупо... Ну что нам мешало?..
Быть могло, а вот не было... Нет!..

4 07 2001