Депрессивно-алкогольное

Александр Германт
Давай посредством пития
Ничтожность скрасим бытия

***

Однажды выйдя из запоя,
я очень долго думал кто я?

***

Вчера приснился мне Всевышний...
Но это же – исключено!
Вот результаты рюмки лишней,
и некошерное вино.

***

Однажды, утром, подводя итоги,
Прожитого в хмельном угаре дня.
В постели, вдруг, я обнаружил ноги,
Которые росли не из меня...

***

Каким бы пьяным не был я,
дорогу к дому знаю твёрдо.
Да и она ведёт меня...
Ведь я – знакомая ей морда

***

Рубин и Солнцедар, Агдам–
Приметы юности беспечной.
А сколько было юных дам!
И жизнь намного человечней.

***

Я сам с собою нахожусь в конфликте,
А мне бы жить в гармонии с собой.
И мне никак не удаётся выйти,
А если удаётся то - в запой...

***

Уже часы пробили полночь.
Уже занялся новый день,
А мне, прошедшего не вспомнить...
Что жизнь моя! Лишь жизни тень.

***

Я истину искал на дне.
Та, постепенно ускользая,
в конце концов открылась мне
горячкой белою вползая.

***

Жизнь катится ни шатко и ни валко
Мотая мне отмеренную нить.
Такую, братцы, и пропить ни жалко
Такую, братцы, жалко не пропить.