Трёхстишия

Дмитрий Сергеевич Манаев
И вот октябрь
Листву окрасил жёлтым.
Я пробудился.
***
Улиц суета...
Но брошу взгляд на небо -
Чувствую восторг!
***
Здесь день - как вечер
Но вижу через окна
Кроны тополей
***
В саду тропинка.
Днём проходя,увидел:
Астры отцвели.
***
Ночное небо,
Чёрные яблонь стволы:
Днём шёл дождь.
***
Осеннее небо,
Но взгляд опускаю свой:
Та же суета.
***
Октябрьский вечер.
С яблонь облетела листва.
Треск фейерверков.
***
Ноябрь начался,
Но последний вздох лета
Гонит прочь печаль.
***
Словно призраки,
Чернеют сливы стволы.
Вечерний туман.
***
Вижу движенье:
Входят люди,выходят
В дождливый ноябрь.
***
С холма вдалеке
Чёрная туча ползёт.
Холодный ветер.
***
Палаток ряды
Зябко жмутся на рынке.
Да,все хотят есть!
***
Не ключ я ищу:
Лишь подходящую дверь,-
Ключ есть у меня.
***
Смешно сознавать:
За пустым разговором
Кроется печаль.
***
Из прошлого друг.
Разговор о прошедшем.
Всё изменилось.
***
Холод. Ветер. Дождь.
Спят нагие деревья.
Зима всё ближе.
***
Тяжесть печали,
Что люди несут сюда -
Нет ей предела.
***
Чувствую порой,
В продолжении нет смысла,
Нот страшен конец.
***
Вот и выпал снег,
 Но нет облегчения.
Ноябрьская грязь.
***
Ветви сирени
Покрыты мокрым снегом.
Детская сказка.
***
Туман. Смазаны краски.
Весь мир наполнен тайной.
Я открываю блокнот.
***
Смотрю в пустоту.
Словно заворожённый
Слушаю песни.
***
Призраков гимны.
Безмолвно-прозрачные
Откровения.
***
Чувсивую холод.
Как дуновение ветра -
Касание рук.
***
Смотрю в пустоту.
Созерцаю пустое.
Познаю ничто.
***
На синей крыше
Снег лежит белым пятном.
Конец февраля.
***
Когда нагрянет
Весны сумасшествие,
Черкну пару строк.
***
Мокрые ветви,
Ветер, снег, повсюду грязь -
Преддверье весны.
***
Насыщенность форм,
Совершенства вершина -
Клевера скромный цветок.
***
Хранят молчание
Фигуры ждущих женщин
У закрытой кассы.
***
Искал себя в великих монументах,
Но оказалось: в малом
Вселенная моих перерождений.